Cielo limpido

Объявление







24/07/15

Меняем дизайн и, подчистив старые квесты, беремся за новые! Самые частые обновления - во флуде, все пожелания можно оставлять там же. Скорее в игру!

10/07/15

Постепенно идёт возрождение ролевой. Теперь мы доступны по адресу deathbutler.ru
Пока идёт перекличка, отметится можно в этой теме.
Для восстановления статуса в игре - отметьтесь. Пока в планах завершить все начатые квесты, при отсутствии необходимого игрока обращайтесь к Себастьяну.
В ближайшие два дня будет обновлен раздел рекламы.

24/08/12

В тему с Акцией выставлены ещё два каноничных персонажа: красавица Бист и очаровательная Долл. Успевайте!
Игрокам: кто не получил свою миндаль за труд на благо нашего высокого положения в ТОПах? Пишите в ЛС Себастьяну или жалуйтесь на его лень во флуде ;)

06/08/12

Обновление дизайна ролевой. Обсуждение во флуде.

28/05/12

Обновлен раздел рекламы.
Просьба к участникам: отписаться здесь.

01/04/12

Обновлена тема с Нашей рекламой, обновлен Календарь.
Просьба к участникам: голосуйте за ролевую в топах!

08/03/12

Поздравляем дам с 8 Марта в этой теме. А так же спешим уведомить, что обновлен календарь.

14/02/12

Теперь наш форум доступен по адресу cielolimpido.ru!)

13/02/12

Смена дизайна ролевой. Обсуждение в инновациях

04/02/12

Обновлена тема с Нашей рекламой, обновлен Календарь, появилась первая акция.

04/01/12

Обновлена тема с Нашей рекламой, вскоре планируются акции для канонических персонажей. Обновлен Календарь.

31/12/11

Закончился конкурс "Тайный Санта", все подарки опубликованы в теме конкурса. Администрация Cielo limpido поздравляет своих участников с Новым 2012 годом и желает счастья, здоровья и исполнения мечты!

08/12/11

Обновление Календаря.

05/12/11

Смена дизайна ролевой. Обсуждение в инновациях.

30/11/11

Задания участникам конкурса "Тайный Санта!" разосланы! Пожелаем всем удачи!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cielo limpido » Архив флешбеков » "Можно мне...?"; 24.10.11; Кабинет капитана полиции. Ягами и Миками.


"Можно мне...?"; 24.10.11; Кабинет капитана полиции. Ягами и Миками.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Последнее время Лайт часто стал замечать, что его шеф относится к нему предвзято. Ну, то есть как... Он просто дает то, что уже давно раскрыто или почти раскрыто, и заставляет раскрывать дела заново, основываясь только на уликах и допросах, запротоколированных в деле. Для Ягами это не составляло большого труда, поэтому он с легкостью, буквально за пару часов, раскрывал не сложные в принципе дела и долго недоумевал, как полицейские тратили на их расследования месяцы и даже годы.
Нет, конечно, он был очень рад, что мистер Спирс (а Лайт называл прокурора именно так, на английский манер) согласился принять его на стажировку, которая, к слову, закончилась еще месяц назад. Когда Уильям проверил все, что было сделано Лайтом, он почти приказал своему подчиненному, Миками Теру (тоже японцу, вроде как) дать Лайту дела высокой сложности, которые никогда не были раскрыты. Сначала Теру послушно дал юноше три дела, раскрытые им за две недели (да-да, все три за две недели!), а потом посчитал, что это слишком сложно для молодого ума и стал давать дела настолько легкие, что Лайт даже удивился наглости начальства. Неужели этот "мужлан" так сильно его ненавидит? Ну, черт его знает. Ясно только одно - Миками явно не хочет, чтобы Лайт был умнее его самого, так как все говорили, что до юного Ягами Теру тут был самым умником и большим авторитетом, но с приходом студента-второкурсника весь этот авторитет испарился. Наверное, это злило капитана южного района города, и он решил таки образом гнобить юношу.
Лайт до последнего терпел подобное обращение со своими выдающимися способностями. Но расследования плюс работа в архиве не давала парню выскочить из отдела хоть на часик, чтобы повидаться с любимым (не думайте даже!) профессором, поговорить и хоть немного пожаловаться на начальника. Поэтому вскоре терпение Ягами лопнуло.
Он подошел к кабинету Теру и, глубоко вздохнув, решительно постучал.
- Сэр, можно?

0

2

Миками занимался "бумажной" работой, которой в его положении, слава всем богам, было предостаточно. Совать нос на улицу он в ближайшие полтора-два часа не планировал, никто из ребят его так же беспокоить не должен был, что несказанно радовало погруженного в работу начальника южного отделения полиции города Шелера.
В последнее время он отчаянно пытался сохранять спокойствие по поводу громадного количества нераскрытых дел, но время шло, преступления оставались нераскрытыми, а повесить их было не на кого. Часть он благополучно перебросил на неопытного новичка-стажера Ягами, положившись на хорошие характеристики со стороны прокурора и знакомство с Ягами-старшим. Мальчишка не подвел, все сделал быстро и качественно, даже отчеты писал идеально, но он был совершенно не тем человеком, на которого можно было бы повесить, к примеру, дело об убийстве Джона Крайса: он, чего доброго, испугается и сбежит, едва завидев труп. А больше в его распоряжении свободных кадров не было. Обещанное подкрепление все никак не шло, и Теру категорически не знал, что делать. Ну не самому же вести следовательскую работу, ей-богу?

Поток его мыслей прервал стук в дверь и тихий неуверенный голос:
- Сэр, можно?
На пороге стоял Ягами-младший, которого все в отделе уже давным-давно звали Лайтом, кроме начальника. Миками удивленно на него посмотрел, оторвавшись от очередной папки.
- Да, Ягами-кун. Что-то случилось?
Он откровенно недоумевал, с какой целью юноша мог вообще к нему обратиться. Они и разговаривали наедине всего лишь раз - Уильям Ти Спирс тогда привел к нему мальчишку на стажировку. С тех пор все поручения передавались через секретаря и внутреннюю почту отделения, и ни о каких контактах речи и быть не могло, и должно было случиться что-то действительно важное, чтобы Лайт обратился вдруг за помощью - обычно он со всем справлялся сам.
Признаться, Миками даже подумал, не хочет ли мальчишка уйти. Он и сам давно уже этого хотел. Не в силу неприязни, а, скорее, наоборот: он все время был вынужден сдерживать себя, чтобы ненароком не дать что-то, что окажется тому не по зубам, а искушение великое, как оказалось на деле.

0

3

Лайт вошел в кабинет и внимательно осмотрелся. Он ни разу не был здесь, из-за того, что начальник ему или завидовал, или просто не выносил его присутствия рядом. Он отметил, что большинство вещей в кабинете Теру уже давно, с его точки зрения, пора выбросить. Заметил он так же, что все полки были сплошь и рядом забиты архивными папками с какими-то документами, даже сейф у окна был открыт. Правда, ничего такого Лайт там не увидел, кроме бумаг и, кажется, пары пачек денег. Но вглядываться в содержимое сейфа юноша не стал, наконец устремляя взгляд на Миками.
- Сэр, мне бы хотелось поговорить с вами насчет моих дел, которые вы мне поручаете... Знаете, я бы хотел, чтобы вы поручали мне более сложные дела, которые до меня никто не раскрывал. Я думаю, что вы, поручая мне старые дела и работу в архиве, таким образом пытаетесь унизить меня и поставить по интеллекту ниже вас самих. Не спорю - вы очень умный и порядочный человек, ответственный и строгий начальник, но не стоит губить юных гениев, которые, возможно, смогут занять ваше место и продолжить ваше смелое дело... - Лайт перевел дух. - Поэтому, сэр... Можно мне...?
Лайт был шокирован тем, что Миками ничего не сказал ему до того, как он замолчал, чтобы выдохнуть. И только потом он соизволил довольно грубо его перебить.

0

4

Миками опешил от такого заявления, но лицо его оставалось каменным и не выражало ровным счетом ничего, разве что глаза горели, но и это удалось достаточно быстро устранить. Он не стал дослушивать просьбу юноши, она и без того была предельно понятна. Хочет более сложного, чтобы блеснуть хваленым интеллектом? Будет! Он сам постарается, чтобы оно было как можно более сложным.
  - Можно вам. Только вот называть себя гением я бы вам не советовал: вы находитесь в круге тех людей, среди которых каждый может не только прострелить вашу золотую голову, но и знатно перед этим повеселиться. Поверьте мне, у этих ребят хватит и сил, и смелости. Так что блестите своими мозгами сколько вам угодно, но не смейте, - он едва ли не шипел, - не смейте думать, что вы лучше всех на свете. Найдется и на вас однажды тот, кто будет вам не по зубам. И тогда я вашу задницу прикрывать не стану, не глядя на ваших доблестных попечителей.
  Он выплюнул эти слова и смерил нахала самым презрительным из всех своих взглядов, эффект вышел подобающий - мальчишка даже поежился.
  - Что касается дела... Я лично буду отслеживать каждое поступающее, и если найду что-то достойное, - он выделил это слово, - вашего ума - немедленно передам дело. Могу даже лично поднести вам его на блюдечке с золотой каемкой. Хотите играть во взрослые игры - на здоровье. Но отвечать за успешное его завершение будете своей головой перед своими же друзьями. Свободны.
  Миками снова опустил глаза в бумаги, понимая, что разочаровываться в людях - его лучшее умение.

+1

5

Лайт даже глаз не отвел, выслушивая гневные реплики Миками. Мда, наверное, отец был все же прав, что с начальником надо разговаривать жестче. Ягами не сказал Соичиро имени Теру, намекнул только, что тот тоже японец. И, кажется, от злости Теру перешел на родной язык, отчего Лайт даже позволил себе внутренне посмеяться над ним, однако на лице отразилась только легкая тень этой усмешки, которую Миками, впрочем, не заметил. Или заметил? Не суть. Но вот его взгляд действительно заставил парня поежится. Презрение - страшное чувство.
- Знаете, Миками-доно... - Лайт, чтобы подслушивающие сослуживцы не поняли их разговора, заговорил на японском. - Я понимаю, что вас злит это все, но вы ведь сами когда-то были простым студентом, как я сейчас. Неужели вам не было обидно, когда вас унижали? Все подростки считают себя гениями, не скрывайте этого, вы ведь тоже так думали, - Лайт намеренно давил на эти точки, надеясь, что фокус прокатит. - Вы должны меня понимать, Миками-доно. Мне ведь тоже неприятно, когда мне поручают старые дела и работу в архиве, в то время как мои коллеги раскрывают настоящие преступления. И да, блюдечко мне не стоит подносить. Как-то не хочется потом оправдываться перед коллегами, что это была шутка.
Ягами вздохнул, переводя дыхание и ожидая реакции на свои слова.

0

6

Миками посмотрел на парня, покачал головой и вздохнул, выругавшись про себя. Давно его так не доводили. Старается ведь парень, видно, что старается, ещё и пытается аргументы какие-то приводить. Ну, раз есть аргументы, будут и контраргументы, уж за словом он в карман не полезет.
- Ягами, мне кажется, вы слишком много о себе возомнили. Я, в отличие от вас, просидел на подобных "пилюлях для развития" почти три года, а вы уже через год жалуетесь, что вам скучно? Если вам скучно, то пойдите на ярмарку и посмотрите на клоунов, а мы здесь занимаемся серьезными делами.
Ярости в голосе как не бывало, зато от гневных интонаций пробирала дрожь. Все-таки его давно не доводили так основательно одним лишь нахальством.
  - Вы попали сюда исключительно по просьбе господина прокурора и благодаря моему знакомству с вашим отцом. Уясните это уже, ради всего святого. И поймите, что я не имею права давать вам ничего опаснее зубочистки в руки даже для самообороны, а уж что касается сложности дел, то вы достаточно хорошо перерабатывали материал, и если бы вы додумались посидеть ещё пару месяцев так же спокойно справляясь, то я бы и сам повысил уровень сложности. А сейчас я сомневаюсь в вашей адекватности и подчинении начальству. Хотите, чтобы я сомневался ещё и в вашей компетентности? Это вполне можно устроить.
  Своими заявлениями вы не делаете лучше никому, и не смейте даже сравнивать себя и меня. Это слишком даже для такого нахала как вы.
  Раз я пообещал, значит буду вам более сложные дела, не хотите каемочку - как будет угодно, но я не понимаю, какого черта вы до сих пор находитесь в моем кабинете, получив то, зачем пришли?

Теру поднял на подчиненного взгляд и презрительно поджал губы. Тот факт, что его уже почти пятнадцать минут отрывают от работы совершенно несерьезным разговором, который можно было бы оформить в качестве письма и отправить через систему коммуникации, решительно перекрывал весь возможный здравый смысл и не давал сосредоточиться на разумности решений. В конце-концов, если он чем и рисковал, то не своей головой, а прочее и не важно.

0

7

Лайт вздохнул. Все-таки не зря Теру слыл самым умным и справедливым полицейским по всему городу. Он прекрасно убеждал. Даже ненавидя.
Ягами молчал всего несколько минут, а потом глубоко вздохнул и кивнул:
- Я понял, Миками-доно. Я действительно слишком сильно превысил дозволенный мне уровень общения с вами. Прошу простить мне мое нахальство. Обещаю, такого больше не повторится, - юноша потоптался на месте и опустил голову. - Я согласен еще пару месяцев, до Нового года, скажем, в качестве наказание за подобную дерзость посидеть в архивах. Разрешите идти?
Получив угрюмый кивок, Лайт отдал честь и вышел из кабинета, возвращаясь к незаконченной работе. Усевшись там, он уронил голову на фолианты и, тихо застонав что-то сквозь зубы, все еще не желая признавать своего поражения, и вернулся к раскрытию старых преступлений.

Отыграно

+1


Вы здесь » Cielo limpido » Архив флешбеков » "Можно мне...?"; 24.10.11; Кабинет капитана полиции. Ягами и Миками.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC