Cielo limpido

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cielo limpido » Архив ненужных тем и сообщений » Ненужные сообщения


Ненужные сообщения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это утро ничем не отличалось от предыдущего. Может быть, поэтому Фаустус почувствовал себя крайне раздражённым только от того, что открыл глаза. Он проснулся как и всегда раньше будильника, установленного в телефоне много дней назад, некоторое время лежал, ожидая рёва однотонной мелодии, успевшей надоесть до боли в желудке, сменить её всё как-то не хватало времени, наконец, включил отпевший своё мобильный, резко встал так, что перед глазами поплыли звёзды и через несколько минут уже был готов к выходу. Завтрака он себя лишил. Клод был одет в неизменные чёрные брюки со стрелками, белую рубашку с почти незаметной серой клеткой и чёрный пиджак. Прибавить к этому всему ещё и галстук не было сегодня никакого настроения. Нацепив поверх казавшееся неуютным тяжёлое пальто, Фаустус, подхватив чемодан, в котором держал ученические тетради, вышел на улицу. Встретивший его там полумрак также не особо поднимал настроение, мужчина не стал ловить такси, в запасе до начала работы оставалось ещё предостаточно времени, и отправился, буравя несколько враждебным взглядом встречающихся на пути прохожих. До университета он добрался со скоростью метеора.
Итак, первая пара. Глупые, ничего не смыслящие в литературе и, кажется, ни о чём не думающие вообще, головы учеников лениво склонились над учебниками. Клод честно пытался приучить себя спокойно относиться к этому безразличию. Спокойно. Спокойно...
-Арчибелд! - увесистый кусок мела со смачным стуком прилетел точно в лоб зазевавшемуся студенту. - И что Вы, - до этого момента сидевший за рабочим столом Фаустус, медленно поднялся и с сжатыми кулаками двинулся в сторону зазевавшегося ученика. - Итак, что Вы можете нам сказать о Флобере? Каково Ваше драгоценное мнение: нашел ли он это самое "le mot juste"*? Ну же, право, не стоит смущаться. - покрасневший Арчибелд под взглядом учителя и хихиканьем товарищей сдавленно охнул, как-то весь уменьшился в размерах, видимо, пытаясь слиться с партой. - Молчите? В таком случае Вам стоит подробнее ознакомиться с текстом Андре Моруа, который находится сейчас перед Вашими глазами, - Фаустус чуть небрежно наклонился, указывая длинными тонкими пальцами на раскрытую страницу внушительного тома. - С подробным отчётом на эту тему жду Вас сегодня после занятий.
Закончив на этой внушительной ноте, Клод развернулся и, чуть цокая каблуками, вернулся в своё рабочее пространство. Странно, но его настроение заметно улучшилось.
Всё ещё пребывая в приподнятом расположении духа, Фаустус, как только начался пятиминутный перерыв, позволил себе спуститься в столовую, где перекусил небольшим бутербродом с сыром и горячим кофе с молоком и без сахара.
Покончив с запоздавшим завтраком, Фаустус бросил обеспокоенный взгляд на наручные часы и поспешил к нужному кабинету. Но внезапно перед ним предстала не самая приятная картина: перерыв уже успел закончиться, а кучка студентов всё ещё стояла в коридоре, даже не собираясь расходится. В праведном гневе, но внешне совершенно спокойный, Клод незамедлительно подошёл к, как ему показалось, зачинщику со спины, положив на его плечо цепкие и даже через одежду обжигающе-ледяные пальцы:
-Могу я узнать, что здесь происходит? - в мгновенно образовавшейся тишине, вроде бы и не громкий голос Клода эхом разлетелся по коридору, отражаясь от стен.

* "le mot juste" - правильное слово

0

2

Лишние посты и т.п.

0


Вы здесь » Cielo limpido » Архив ненужных тем и сообщений » Ненужные сообщения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC